В Шяуляй – новейший центр обслуживания большегрузных автомобилей

В Шяуляй в марте открылся самый современный в странах Балтии центр по ремонту и обслуживанию большегрузных автомобилей с офисными помещениями, в котором уже обосновалось отделение крупнейшей в регионе транспортно-логистической компании „Giteka Logistics“. Данный проект осуществили одни из лидеров по развитию индустриальной и коммерческой недвижимости в Литве - „SIRIN Development“.
Центр обслуживания большегрузных автомобилей расположен на участке общей площадью в 6,47 га. Центру присвоена энергетическая категория А. Трехэтажное здание с административными и хозяйственными помещениями, столовой для сотрудников, центром технического обслуживания большегрузных автомобилей и складскими помещениями для хранения запчастей занимает площадь в 8915 м2. Рядом со зданиями оборудованы 404 парковочных места для легковых автомобилей, и  244 парковочных места для большегрузного транспорта.

По словам директора „SIRIN Development“ Лауринаса Кузаваса, спроектировано не просто отделение по обслуживанию транспорта, а такое, где можно эффективно распределять ресурсы, удобное для сотрудников и привлекательное как объект недвижимости. Новый центр обслуживания легко управляется при помощи современных смарт-систем.

«Все системы, оборудованные в центре, интегрированы в одну цепочку управления, через которую можно не только управлять всем оборудованием, но и следить за их действием и энергопотреблением. Система автоматически информирует о возникающих неполадках и возросшем энергопотреблении, к ней можно подключиться через интернет. Если говорить об энергетической эффективности, то установленные системы окупятся через 3-4 года», - говорит Л. Кузавас.

Главный акцент данного объекта – его размер. Центр в Шяуляй предназначен для обслуживания 2500 тягачей, их технического обслуживания, ремонта. Для этого необходимы и подсобные помещения, комнаты отдыха для водителей. Сервис построен из трехслойных панелей из метала и полиуретана. Рядом - современное офисное здание из долговечного трехслойного бетона, который не видоизменяется со временем.

«Аналогично оборудованного центра в Литве пока что нет, поэтому этот проект был своеобразным вызовом. С другой стороны, я уверен, что этот центр в Шяуляй изменит взгляды сервисных и логистических компаний на энергетическую эффективность. Ведь выгодно оптимизировать не только расход топлива, но и расходы на энергию в своих зданиях и на территории», - уверен руководитель „SIRIN Development“.